10.10.11

Pizza con harina Alimerka, especial para pizzas

Texto y fotos pertenecen al blog La Zuccheriera






Nunca se resigna una a un único tipo de masa; y basta con que un amigo te diga que hay que probar cierto tipo de harina, que ya tengo que estar en el super comprándola. Pasando por Valladolid paré en un Alimerka para comprar una harina especial para pizza para ver qué salía con ella...y este ha sido el resultado.
Si no se tiene un Alimerka a mano, no pasa nada; en el blog del pan y la pizza tengo una variedad casi infinita de masas de otro tipo.

Poolish, la noche anterior:
2 gramos de levadura fresca de panadería, tipo Levital
100 gramos de harina de fuerza
100 gramos de agua templada

Mezclar y dejar reposar en un tupper cerrrado toda la noche a temperatura ambiente.

Por la mañana, añadir:
100 gramos de harina especial para pizza Alimerka
200 gramos de harina común
3 gramos de levadura fresca de panadería tipo Levital
135 gramos de agua templada
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal

Amasar hasta obtener una bola lisa y homogénea; guardarla en un tupper cerrado, en la parte menos fría del frigorífico, durante 24 horas.
Sacar la masa del frigorífico un par de horas antes de utilizarla.
Dividirla en dos partes iguales (es una dosis para dos pizzas finas de unos 30 cm de diámetro) después de haber dado a la masa una tanda de pliegues tipo "C" (ver técnica en mi blog del pan y la pizza). Dejar reposar cada bola de masa 10 munutos, antes de estirarla.

En el horno Ferrari cuece en 5 minutos.
Para horno de casa, mejor con piedra refractaria, temperatura máxima, 5 minutos en la parte alta del horno y otros 8 en la parte baja (dependiendo del horno).


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