23.2.09

Panini al latte dell'Hostaria L'Arca


PANECILLOS DE LECHE DE L'HOSTARIA L'ARCA
Crujientes por fuera y tiernos por dentro, gracias al método de cocción a diferente temperatura.
Es una receta de Massimiliano Capretta, chef de l' Hostaria L'Arca, en Alba Adriatica.
Está sacada del libro "Le ricette e i vini del gambero rozzo 2008", de Carlo Cambi (Newton Compton).
Para unos 8 panecillos:
500 gr de harina
apróximadamente 250 ml de leche templada
30 gr de levadura fresca de panadería (en los refrigerados de los supermercados, al lado de las masas ya preparadas)
75 gr de mantequilla fundida
10 gr de sal
1/2 cucharadita de azúcar o de miel milflores
Desleír la levadura en la leche y diluír en este líquido la mantequilla.
Mezclar los liquidos con la harina y empezar a trabajar la masa, añadiendo la sal al final.
La masa tiene que ser lisa, suave y homogénea.
Ponerla a reposar en un cuenco, tapada con un paño, en un lugar templado unos 40 minutos (perfecto el horno precalentado a 40º-50º y luego apagado).
Formar los panecillos (en el caso de estos nudos hay que estirar unos cilindros de unos 30 cm que luego hay que anudar) y ponerlos otra vez a leudar sobre la placa del horno forrada con papel vegetal, en un lugar templado.
Poner dentro del horno un cuenco con agua fría; calentar el horno a 220º. Justo antes de introducir los panecillos, pulverizar el horno con más agua fría.
Pulverizar también la superficie de los panecillos con aceite y agua.
Cocer a 220º durante 3 minutos y luego bajar la temperatura a 180º y cocer unos 15 minutos más.

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