Pan de torrijas
Llega la época y tengo "una torrija en lo arto", como dice un querido amigo de Sevilla. Un pan espectacular, para cuya elaboración me basé en las dosis de esta receta de Pintxo, de la web "Directo al paladar", disminuyendo los gramos de levadura y alargando los leudados. La noche anterior, un poolish con:
125 ml de agua
8 gr di levadura tipo Levital
125 gr de harina común (en esta caso era la "Aragonesa" de Mercadona)
Dejar fermentar 12 horas.
Para la masa definitiva:
el poolish
375 gr de harina común
125 ml de leche templada
1 huevo a temperatura ambiente
50 gr de mantequilla en pomada
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
Amasar mezclando el poolish con la harina y añadiendo poco a poco la leche, leugo el huevo, el azúcar y la sal. Po último, la mantequilla, poco a poco, untandola sobre la masa. He dejado leudar unas 5 horas, la masa tiene que triplicar su volumen. Luego la he deshinchado delicadamente y he formado dos barras aplastadas con ella. He dejado leudar otra hora y media casi (aparentemente no llega a doblar el volumen; crecerá más durante la cocción).
Antes de hornear, he pincelado los panes con yema de huevo y una pizca de agua, mezcladas. He practicado unos cortes en la superficie. Cuece en unos 15-20 minutos, a 200º, con calor arriba y abajo.
Etiquetas: Especialidades, Más tipos de masa, Más tipos de panes dulces, Más tipos de panes tradicionales
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2 Comments:
Yo preparo esta misma receta y me encanta, es perfecto para hacer las torrijas. Te ha quedado con una pinta estupenda.
Un saludo, Begoña
Las torrijas siempre las hacemos con pan de barra que se deja de un dia para otro para que se pueda freir bien, pero este pan me parece que va a estar delicioso. Habia visto algo parecido en un programa de tv y me llamó mucho la atención. Ahora ya lo puedo hacer.
Besos
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