Cómo adaptar tus recetas al uso de la levadura líquida
Por un lado, tienes levadura líquida y te apatece aprovecharla al máximo.
Por el otro, tienes recetas que te gustan pero no preven el empleo de este tipo de levadura.
No pasa nada, puedes adaptarlas, tal y como explica el maestro Kaiser en su libro
"100% pain".
Pongamos que tu receta prevé el uso de 500 gr. de harina.
La levadura líquida tiene que ser siempre el 20% del peso de la harina, en este caso serían 100 gr.
Por el otro, tienes recetas que te gustan pero no preven el empleo de este tipo de levadura.
No pasa nada, puedes adaptarlas, tal y como explica el maestro Kaiser en su libro
"100% pain".
Pongamos que tu receta prevé el uso de 500 gr. de harina.
La levadura líquida tiene que ser siempre el 20% del peso de la harina, en este caso serían 100 gr.
Pongamos que tu receta dice que tienes que amasar con 320 ml de agua: a esta cantidad le tienes que restar la mitad del peso de la levadura líquida que vas a utilizar, en este caso 50 ml. Es decir, a tu masa le añades 270 ml de agua, porque el resto ya lo tiene tu levadura líquida, que está compuesta por agua y harina en partes iguales.
En cuanto a la levadura de panadería que te indica tu receta, puedes reducir su cantidad a la mitad.
La receta de la levadura líquida la encuentras en la columna lateral de este blog.
Estos consejos valen para cualquier tipo de amasado, a mano, en la amasadora, en la máquina del pan (tanto para amasado solamente como para amasado y cocción en la máquina)
Etiquetas: Técnicas, Trucos y Consejos
¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?Antes deberías leer atentamente esto
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