Baguette monge con poolish
en el banneton de "El Amasadero"
Texto y fotos pertenecen al blog http://zuccheriera.blogspot.com
Esta receta ha aparecido en la newsletter del mes de junio (el que no esté suscrito y quiera la receta, puede enviarme un correo -ver columna lateral de "La Zuccheriera"- y pedírmela) y la he perfeccionado con un poolish de 12 horas, hecho con:
60 gr de harina
60 ml de agua templada
5 gr de levadura fresca de panadería.
A la mañana siguiente se añaden al poolish los demás ingredientes y se procede con las modalidades y tiempos indicados en la receta. El resultado es extraordinario, digno del estreno de los nuevos banetones para baguettes de "El Amasadero".
Con una dosis de 500 gr de harina salen 2 baguettes y 8 panecillos.
En breve, un post detallado sobre mi técnica para hacer pliegues en el pan (se lo debo a mi comadre, que piensa que los panecillos tan redondos son de mentira ;-PPP).
Sí, la foto de arriba me ha salido otra vez así ;-)))
Etiquetas: Baguette
¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?Antes deberías leer atentamente esto
2 Comments:
por dios!menudo pan mas bueno!Me encanta!Es una deliciaaaa!!un besito
No soy capaz de conseguir una miga así, se ve estupenda. Creo que uno de mis problemas está en el tema de los pliegues y el formado del pan, al final, con tanto "manoseo" termino añadiendo más harina de la necesaria....
Por favor, el post de los pliegues ¡YA!
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