Mini panecillos básicos
texto y foto pertenecen al blog La Zuccheriera
para 8 panecillos
200 gr de harina común
6 gr de levadura fresca de panadería, tipo Levital
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
130 gr de agua templada
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Desleír la levadura en un poco de agua, con el azúcar.
Mezclar harina y sal, añadir el agua, luego la levadura desleída, por último el aceite.
Amasar hasta obtener una bola lisa.
Reposo toda la noche a temperatura ambiente.
La mañana del día siguiente deshinchar la masa, volverla a amasar brevemente, cortarla en 8 partes iguales y formar los panecillos (ver técnica el la columna lateral de este blog).
Ponerlos a leudar en un sitio cálido y húmedo hasta que doblen de volumen..
Cocerlos a 240º con vapor en el horno unos 8 minutos; bajar la temperatura a 220º y terminar la cocción. ¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
Antes deberías leer atentamente esto
para 8 panecillos
200 gr de harina común
6 gr de levadura fresca de panadería, tipo Levital
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
130 gr de agua templada
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Desleír la levadura en un poco de agua, con el azúcar.
Mezclar harina y sal, añadir el agua, luego la levadura desleída, por último el aceite.
Amasar hasta obtener una bola lisa.
Reposo toda la noche a temperatura ambiente.
La mañana del día siguiente deshinchar la masa, volverla a amasar brevemente, cortarla en 8 partes iguales y formar los panecillos (ver técnica el la columna lateral de este blog).
Ponerlos a leudar en un sitio cálido y húmedo hasta que doblen de volumen..
Cocerlos a 240º con vapor en el horno unos 8 minutos; bajar la temperatura a 220º y terminar la cocción. ¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
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