Pizza "ti svuoto il frigo",
con harina panadera recia
Pizza "cómo te vacío il frigorífico"
Para la masa, para dos pizzas de 31 cm de diametro:
Para el poolish, la noche anterior mezclar:
250 gr de harina de fuerza
250 gr de agua templada
1,5 gr de levadura fresca de panadería, tipo Levital
1 cucharadita de miel
Poner en un frasco bien cerrado y dejar leudar toda la noche a temperatura ambiente.
A la mañana siguiente, añadir:
135 gr de harina panadera
40 gr de harina panadera recia
15 gr de aceite de oliva virgen extra
8-10 gr de sal
Todas las harinas son de www.elamasadero.com
Amasar hasta que la masa ya no esté pegajosa, tapar y dejar leudar en un sitio cálido hasta el momento de utilizar la masa.
Para confeccionar la pizza:
1 berenjena pequeña
10 tomates cherry
una pizca de cebolla picada
albahaca fresca
sal
azúcar moreno de caña
aceite de oliva virgen extra
queso provolone ahumado (en Carrefour)
Además:
queso mozzarella en bola con su suero
passata de tomate (en Carrefour y Leclerc)
orégano
Pelar la berenjena y cortarla en rodajas finas. Cortar a la mitad los tomates y vaciarlos de las semillas. Picar la cebolla. En un cuenco, mezclar la berenjena, el tomate, la cebolla, la sal, la albahaca y 2 cucharadas y 1/2 de aceite de oliva virgen extra. Poner el la Actifry 20 minutos o bien saltear en la sartén.
Poner sobre la masa estirada de la pizza una fina capa de passata, la mozzarella, las verduras y unos daditos de provolone. Terminar con orégano y aceite de oliva virgen extra.
Cuece en 5 minutos en horno Ferrari o en 8 sobre piedra refractaria en el horno de casa a temperatura máxima.
La receta de la masa es la de Adriano, que ya aparece en este blog como "pizza con poolish" (ver columna lateral)
Antes deberías leer atentamente esto
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