28.10.08

G3 Ferrari, recetario italiano: Pizza con cebolla y bacon

INGREDIENTES:

Masa base para pizza (ver receta en entradas anteriores)
bacon
cebolla
aceitunas negras sin hueso
passata de tomate (ver receta en "La Zuccheriera")
leche
aceite de oliva
sal y pimienta

Cortar la cebolla en tiras muy finas y dorarla en una cucharada de aceite. Añadir un poco de leche y dejar estofar la cebolla hasta que se ponga muy blanda. Añadir el tomate, sal y pimienta y dejar que la salsa coja cuerpo.

En otra sartén tostar el bacon, escurrir la grasa e exceso y dejar enfríar.

Estirar la masa de la pizza dejando el borde ligeramente más alto que el centro. Enharinar la masa y apoyarla en los cogedores especiales de madera.
Condimentar la base de la pizza con la salsa de tomate y cebolla, el bacon y unas aceitunas cortadas en rodajas.

Calentar el horno en posición 2 y 1/2 durante 8-10 minutos; hornear la pizza 4-5 minutos y servir.

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