20.6.07

Pane per sandwich con lievito Kaiser (per MdP)

PAN PARA SANDWICHES CON LEVADURA KAISER PARA MÁQUINA DEL PAN
Pan con la consistencia ideal para hacer sandwiches caseros; la corteza es muy suave y el interno es esponjoso y firme al punto justo.
Para el programa "Pan Básico".

PANE DA TRAMEZZINO CON LIEVITO KAISER PER MDP
Utilizzare il programma "Basic".
Per dimostrare che il lievito Kaiser piace anche alla MdP.

Para un pan de 500 gr /per un pane da mezzo chilo:


unos 200 gr de agua /acqua, circa
1 cucharada de aceite di girasol/ cucchiaio olio di girasole
1 cucharadita de azúcar / cucchiaino di zucchero
1 cucharadita de sal/ cucchiaino di sale
70 gr de harina de maíz fina / farina gialla fioretto
280 gr harina de repostería/ farina 0
3 cucharadas grandes de levadura Kaiser / cucchiai grandi di lievito Kaiser
8 gr de levadura fresca/ lievito fresco


(Receta adaptada de Marzia Tacca, "365 ricette per mdp", ed Thea)

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¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
Antes deberías leer atentamente
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9 Comments:

Blogger cuochetta said...

ma quanto mi piacciono i buchini di questa pagnottella...

questa è una provocazione per Bice? Deve maganre anche il Kaiser...? Mmmmm mi sa che lo si rimanda al rientro delle ferie...

Baciiii

3:15 p. m.  
Anonymous winnie said...

Hola,

me encanta tu blogg y entro cada día para ver con que nos sorprendes, también me sirve para practicar italiano, ya que estoy estudiando italiano desde hace un par de añitos.

Mi pregunta es ¿que es la levadura Kaiser??¿donde se compra??

Gracias por tus recetas, me encantan.

10:14 a. m.  
Blogger cannella said...

Cuochetta,
prima o poi tu e Bice vi dovete arrendere al fascino del Kaiser...falla adesso che la temperatura è alta e di sicuro ti viene bene, e poi quando parti la congeli. Smuack!

Winnie,
hola, me alegro MUCHÍSIMO de que el blog te sea útil tanto para la cocina como para la lengua italiana...
La receta de la levadura Kaiser la encuentras en este mismo blog, en la sección de panes con levadura natural.

10:58 a. m.  
Anonymous Pilar said...

Hola Cannella:

Gracias por la receta. Ya la haré este finde y te digo.
Hablando de otro tema, ¿qué hacéis las chicas italianas para limpiar el coche? Porque yo, con la gasolina, estoy resignada a ir yo a la gasolinera (y que me ponga la gasolina el gasolinero, claro está) pero la limpieza del coche también es tema importante donde los haya. Yo o voy a un sitio donde me hacen limpieza manual o no lo limpio, porque me niego a entrar en un autolavado.

Besos

1:05 p. m.  
Blogger cannella said...

Hola Pilar,
espero noticias sobre el pan.
Las estaciones de servicio italianas son "de servicio" de verdad, ya que también te cambian el aceite y el filtro sin cobrar mano de obra. En cuanto al lavado, pides hora y te hacen un lavado manual y un encerado de lujo, idem para la limpieza del motor.
W las gasolineras italianas!!!!

1:38 p. m.  
Blogger sonia said...

Hola Canella,
llevo dias leyendo tus comentarios y ojeando recetas... hoy por fin me he animado a hacer la receta de pan de sandwich, acabo de sacar el pan de la máquina y huele a gloria, seguro que el sabor lo supera; aunque tengo que decir que mi marido no confiaba en el "experimento" de la levadura como él dice... hombres!
Me encantan las recetas, sigue así.
Saludos desde Barcelona

9:36 p. m.  
Blogger cannella said...

Sonia,
ah ah ah, mi marido tambié mira con cara de asco "el alien" cada vez que abre el frigorífico...ya verás qué babeo cuando pruebe el pan!!!!!!!!
Un beso, gracias!!!!

5:04 p. m.  
Blogger José Maldonado said...

Hola!
Perdona, una duda tonta :-)la harina de maíz fina / farina gialla fioretto..se refiere a la harina tipo maizena, blanca, o a la semolina fina, amarilla?...es que lo he visto en varias recetas italianas y no me acaba de quedar claro.

Muchas gracias por tu blog.
Un abrazo.

9:39 a. m.  
Blogger cannella said...

José,
ni una cosa, ni la otra.
Es harina de maíz amarillo, molida muy muy fina. Se encuentra en todos los herbolarios y en el Corte Inglés, en la sección de productos dietéticos del supermercado.
Un saludo!

10:07 a. m.  

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