1.12.07

Pane ai pomodori secchi, ricetta per mdp


PAN DE TOMATES SECOS, RECETA PARA MDP

Una receta adaptada del libro de Anne Sheasby, "365 recetas de pan" ed. Blume.Es la receta de la página 268. He utilizado la levadura Kaiser y lo he hecho con el programa de amasado y luego lo he cocido en el horno en un recipiente de cerámica. ¡Ha crecido enormemente!


300 ml de agua/acqua
1 cucharada de aceite de los tomates/cucchiaio di olio dei pomodori secchi
400 gr de harina de fuerza blanca/ farina di forza bianca
55 gr de parmesano rallado/ parmigiano grattugiato
1 1/2 cucharaditas de sal /cucchiaini di sale
2 cucharaditas de azúcar /cucchiaini di zucchero
1 cucharadita de levadura seca rápida, ó 3 cucharadas grandes de levadura Kaiser/ cucchiano di lievito secco, o 3 cucchiai abbondanti di lievito Kaiser
55 gr de tomates secos en aceite/ pomodori secchi in olio d'oliva

Programa, dough. Cortar los tomates en tiras y añadirlos al oír la señal acústica.
Terminado el programa, colocar el pan en una cazuela de cerámica forrada con papel de horno (la masa será bastante blanda) y dejarlo leudar una segunda vez hasta que doble de volumen (un par de horas con la levadura Kaiser). Cocer en horno ventilado a 200º unos 15 minutos.

****************
VERSIONE ITALIANA

Programma Impasto. Aggiungere i pomodori tagliati a striscioline al "bipppp".
Alla fine del programma, mettere l'impasto (che sarà abbastanza liquido) in un recipiente di ceramica da forno, rivestito di carta forno e lasciar lievitare di nuovo fino al raddoppio del volume. Cuocere a 200º in forno ventilato per circa 15 minuti.

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5 Comments:

Blogger Maria Giovanna said...

Che bello sto pane dalla forma strana, grazie della traduzione, sapevi già che te l'avrei sicuramente chiesta =D

10:35 a. m.  
Blogger kikeconk said...

Ciao Canella, me encanta tu blog, creo que ya te lo había dicho en alguna ocasión.

Me han regalado recientemenet una panificadora, estoy como un niño con zapatos nuevos.
No tengo pesa para cocinar así que las medidas hasta ahora van un poco a ojo, recuerdo que en una ocasión diste unas equivalencias aproximadas entre "cups" gramos de harina, ¿podrías recordarmelas?. Yo he calculado que 200 ml de harina pesan casi 200 gr.

Muchas gracias

1:18 a. m.  
Blogger cannella said...

Maria Giovanna,
conosco i miei polli!!!
;-PPPPPP

Kikeconk,
con la panificadora tiene que venir la jarra medidora en cup y la cucharilla para "spoons" y "teaspoons". Si no viene, reclámasela al fabricante o hazte con un juego de "cups" (las venden en cualquier tienda de artículos de cocina) porque el peso y las equivalencias varían muchos según los ingredientes y si tienes máquina del pan te serán indispensables. En mililítros no sé cuánto es una cup, con mi harina son 150 gr.
Suerte con la panificadora!

11:28 a. m.  
Blogger kikeconk said...

Vienen, vienen ambos acesorios y hay recetas, en tu blog mismamente, con las cantidades en tazas, cucharadas y cucharaditas que puedo hacer sin problemas.

Sin embargo las que vienen en peso, por ejemplo los ejemplos que vienen con la panificadora, pues requieren la báscula.

Con la equivalencia 1 cup=150 gr estaba poniendo poca harina, probaré qué tal.

Esta semana tenía pensado mi propio "lievito Kaiser", así que tu último post hace que te tenga en los altares. Viva Salamanca, Forza Padua.

1:18 p. m.  
Blogger cannella said...

Kikeconk,
ya sabes lo que les tienes que pedir a los Reyes ;-)))...ADEMÁS de otras cosas, TAMBIÉN una báscula, al ser posible electrónica!Ya verás qué satisfacciones con el kaiser, mantenlo calentito! ;-)))
Forza Padova e Salamanca sempre!!!

5:39 p. m.  

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