27.1.07

Panini semidolci


PANECILLOS SEMI-DULCES

La presencia de manteca de cerdo y mantequilla en la masa hace que la miga de este pan sea hojaldrada. Son mis panes favoritos para congelar, ya que cuando se sacan parecen recién hechos. Si se dejan descongelar unas horas a temperatura ambiente no hace falta ni calentarlos.
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Para unos 12/14 panecillos
(la dosis se puede doblar)
1/2 kg de harina
75 gr de mantequilla en pomada
25 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
50 gr de azúcar
7 gr de sal
38 gr de levadura fresca
200 gr aproximadamente de agua templada
Deshacer la levadura en un poco de agua.
Mezclar la harina con la sal, añadir manteca y mantequilla y trabajar hasta obtener unas migas. Añadir la levadura, el agua poco a poco y trabajar unos 10 minutos.
Formar una bola lisa, ponerla en un cuenco, tapar y dejar leudar en sitio cálido unos 45 minutos.
Sin trabajar la masa, formar los panecillos ( a mí me gustan los nudos, pero se pueden hacer bolitas lisas o cualquier otra forma, sin trabajar mucho la masa, es importante no "despertar" el gluten). Dejar leudar los panecillos en un sitio cálido hasta que doblen de volumen (cuidado, no hay que pasarse con el tiempo en esta fase, si no se deshinchan) y cocer a 200º hasta que estén doraditos.
(De "Pane e roba dolce", sorelle Simili, Vallardi)
¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
Antes deberías leer atentamente
esto

1 Comments:

Blogger laollasuiza said...

me encantan las recetas delle sorelle simili!

10:25 a. m.  

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