Pizza de patatas y langostinos

Para 4 personas
Para la masa:
100 gr de agua
50 gr de leche
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
1/2 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
125 gr de harina
125 gr de sémola de trigo
1 sobre de levadura seca
Utilizar el programa "Dough" de la máquina del pan para hacer la masa.
Si se hace a mano, deshacer la levadura en la leche templada y mezclar primero los ingredientes húmedos, añadiendo poco a poco los secos. Dejar leudar una hora en un lugar templado.
Para la cobertura:
300 gr de patatas
un poco de cebolla roja
perejil triturado
5 cucharadas de salsa de tomate (mejor si es passata)
150 gr de langostinos cocidos
sal y pimienta
aceite de oliva virgen extra
100 gr de nata
100 gr de parmesano rallado
Rehogar la cebolla triturada en unas cucharadas de aceite. Añadir los langostinos pelados y cortados en trozos, el perejil y dejar cocer a furgo medio unos 10 minutos.
Cocer las patatas al vapor durante media hora y cortarlas en lonchas (si se hierven , con 20 minutos bastará). Condimentarlas con sal, pimienta y aceite y reservarlas.
Batir la nata con el queso rallado.
Estirar la masa, colocarla en el molde forrado con papel vegetal, cubrirla con la salsa de tomate, colocar las patatas y los langostinos y regar con la crema de queso y nata. Hornear a 200º hasta que los langostinos y las patatas estén doraditos. Está buenísima incluso al día siguiente.
¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?Antes deberías leer atentamente esto
2 Comments:
Qué original.
Nunca he comido masa de ningún tipo con patatas.
Como puedes ver sigo en la red.
:-)
Yo comi una con papas (patatas) cebolla y romero....que estaba muy buena.
Haré esta tuya, que como todas siempre que las hago quedo muy bien con todos.
Saludos
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