27.7.06

Panecillos de masa madre, con miel de girasol y semillas de amapola


La receta de la masa madre no la puedo dar porque tiene una única dueña, pero encontraréis todas las instrucciones para hacerla aquí. Si alguien necesita una mano con la traducción, seré feliz de poder ayudar.
*****
Para 8 panecillos:
(del libro "Pasión por el pan", Anna Prandoni y Sara Gianotti, Edizioni De Vecchi)
250 gr de masa madre
600 gr de harina
400 ml de agua templada, filtrada
12 gr de sal
24 gr de levadura fresca (opcional, no hace falta si la "madre" funciona bien)
120 gr de miel de girasol
30 gr de mantequilla
una pizca de canela en polvo
semillas de amapola al gusto
azúcar moreno de caña

Deshacer la "madre" (y, eventualmente, la levadura) en el agua y empezar a amasar todos los ingredientes excepto las semillas de amapola y el azúcar.

Dejar reposar 20 minutos.

Volver a amasar brevemente y dejar reposar 40 minutos más, tapando la masa con un paño.

Dividir en dos la masa, estirarla con un rodillo y espolvorearla de azúcar moreno y semillas de amapola. Enrollar, cortar los panecillos, colocarlos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y taparlos con un paño. Dejar que suban otros 50 minutos más.

Calentar el horno a 200º con dentro un cuenco lleno de cubitos de hielo. Cocer los panecillos a esta temperatura los primeros 5 minutos y luego otros 25 minutos a 180º.

¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
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1 Comments:

Anonymous prueba'';!--" said...

Frenlin!d

5:36 p. m.  

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