9.6.06

Rosetas

Éste es uno de mis panes favoritos, porque en Padua hacen un tipo de bollito de pan parecido a éste con el mismo nombre. Son panecillos de costra crujiente e interior esponjoso.
Me salen cuadradas porque mi horno no es muy grande y en la bandeja que utilizo, al levar, se pegan entre sí.
*****
Para 10 rosetas
- 1 bolsita de levadura rápida ó 22 gr de levadura fresca
- 2 cucharadas de agua templada, más 1 taza (cup) y 1/4
- 50 gr de mantequilla en pomada
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 1/4 de taza de azúcar, si se quieren unas rosetas más bien dulces, ó 1 cucharadita si se hace pan de mesa
- 675 gr apróximadamente de harina
- 1 cucharadita de sal

En un cuenco, disolver la levadura en dos cucharadas de agua templada, tapar y dejar reposar 5 minutos, hasta que burbujee.

Mezclar la levadura con la mantequilla y el aceite, el azúcar y el resto de agua. Incorporar poco a poco la harina tamizada con la sal. Amasar unos 10 minutos hasta que la masa sea fina y elástica. Meter la masa en un cuenco, cubrirla con plástico y dejar que leve en un sitio templado 1 hora, hasta que doble su volumen.

Golpear la masa para quitarle el aire y formar los panecillos. Colocarlos en una bandeja forrada con papel vegetal. Incidir profundamente el centro de los panecillos con un molde redondo para galletas de 2,5 cm de diámetro y hacer 5 cortes alrededor de este círculo.

Volver a dejar reposar otra hora en sitio caliente.

Cocer a 180º hasta que el pan esté ligeramente dorado.

Del libro "Panes y bollería" de Anne Wilson, Murdoch Books.

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1 Comments:

Blogger laollasuiza said...

mmmh, que bonitos!

4:36 p. m.  

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