Pan con levadura madre

Aquí os dejo el enlace a las instrucciones de Petula para hacer la levadura madre; no lo he consultado con ella, pero no me parece bien traducir y meter en mi blog una cosa tan suya... en todo caso estoy disponible para traducciones o explicaciones privadas vía e-mail :-)).
¡GRACIAS PETULA, UNA VEZ MÁS!
Y para el pan:
- 400 gr de harina de trigo
-100 gr de harina de fuerza
- 140 gr de levadura madre
- unos 300 gr de agua templada
-10 gr de sal
Amasar la levadura con la harina y las sal, e ir añadiendo el agua templada. Formar una bola y dejarla reposar una hora y media en un lugar templado, tapada.
Formar el pan y dejar reposar otra vez 8 horas, hasta que doble de volumen.
Cocer a 200º hasta que la superficie esté dorada.
Mi levadura madre, en plena forma
Antes deberías leer atentamente esto
5 Comments:
Hai visto cosa mi ha sfornato stavolta la mia comare? Bellissimo! Per il racconto dell'avventura aspetto la versione italiana!
Prima devo perfezionare la tecnica, cara comare!
Hola, Me interesaria la receta en espanol (de levadura madre)...me puedes mandarla por favor? Gracias
yurintzi_acevedo@yahoo.com
a mi también me interesa en español la receta de la levadura natural para hacer la masa madre.
Gracias
(gustavo@st.com.uy)
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Publicar un comentario
<< Home