Panini allo yogurth

PANECILLOS DE YOGUR
Estos panes son ya un clásico de la tradición panificadora de la blogosfera, ya que muchos amigos foodbloggers los han hecho. El resultado es delicioso, así que aprovecho desde aquí para darle las gracias a la web de Gennarino por haberlos inventado.
Dosis para 8 panecillos:
- 200 gr de harina normal
- 50 gr de harina de repostería
- 1 cucharada de mantequilla en pomada
- 75 gr de yigur natural azucarado, de tipo cremoso
- 75 gr de leche entera
- 10 gr de levadura fresca
- 1 cucharadita de sal
Hacer un volcán con la harina y colocar en el centro todos los ingredientes menos la mantequilla. Trabajar con energía la masa unos 15 minutos y depués añadir la matequilla. Trabajar otros 10 minutos y dejar reposar la masa dos o tres horas, hasta que doble de volumen, en un lugar templado, lejos de corrientes de aire.
Sin volver a trabajar la masa, formar los panecillos haciendo un cilindro de masa para cada uno y luego anudándolo. Dejar que levanten otra media hora o cuarenta minutos.
Cocer en el horno caliente a 200º (Gennarino aconseja a 220º, pero para mi horno es decididamente demasiada temperatura, así que cada uno se las arregle según su horno).
Etiquetas: Más tipos de panecillos
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1 Comments:
no conocia esta receta. voy a hacerlos tambien.
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