4.4.06

Hunsrücker Bauerenbrot


PAN INTEGRAL DE CENTENO ALEMÁN

Ideal para untarlo con patés y salsas.

- 350 gr de harina de trigo
- 200 gr de harina de centeno
- 100 gr de harina de espelta
- 1 cucharada de sal
- 30 gr de levadura fresca
- 400 ml de agua caliente

Deshacer la levadura en la mitad de agua, tapar y dejar fermentar en un lugar templado durante media hora.
Mezclar todas las harinas y la sal y añadir poco a poco la levadura y toda el agua, amalgamando bien. La masa quedará algo pegajosa y muy consistente.
Hacer una bola, rociarla ligeramente con aceite de oliva y dejarla que suba durante una hora y media en un lugar templado.
Golpear la masa para quitarle el aire y colocarla en el molde que se vaya a utilizar, forrado con papel vegetal o engrasado adecuadamente.
Dejar que suba otra vez unos 45 minutos.
Calentar el horno a 210º y cocerlo durante media hora, hasta que golpeando la superficie suene a hueco.
Dejarlo en il molde unos 10 minutos antes de desmoldarlo y dejarlo enfríar antes de comerlo. Posted by Picasa
¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
Antes deberías leer atentamente
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8 Comments:

Anonymous Francesca said...

Mi sa che di questa ricetta mi devi far qualche ripetizione di spagnolo...;)

12:51 p. m.  
Blogger pepe said...

Cannella: todo magnífico y sigo experimentando con alguna de tus recetas.
Quizás tengas que revisar alguno de los enlaces -p.ej. el de la masa de pizza- porque no todos funcionan.
Adelante...y bienvenida
jl

9:06 a. m.  
Blogger cannella said...

Francesca, non mi dire che ti devo fare proprio il pane integrale!!!

Hola Pepe:
tienes razón, hay unos links que no funcionan y nunca me acuerdo de arreglarlos...en parte porque a veces ¡no tengo ni idea de dónde está el problema!pero te prometo que me voy a poner en serio a solucionarlo. Me alegro de que sigas experimentando, un beso

12:50 p. m.  
Blogger cannella said...

He puesto al día todos los links de este blog; espero que no se me haya escapado ninguno y que todos funcionen

6:06 p. m.  
Blogger laollasuiza said...

donde compras la harina de centeno? es muy dificil a encontrar en andalucia. :-(

5:26 p. m.  
Blogger cannella said...

Hola Olla Suiza!
No creas que aquí es fácil encontrar harinas "raras"... Yo la compro en un herbolario, pregunta por la marca "El Granero". He llegado también a comprarla en internet en un sitio que se llama "Biomanantial". Funciona muy bien. Un beso de bienvenida

12:06 p. m.  
Blogger laollasuiza said...

muchas gracias! ya pedí varias veces en la herboristeria, hasta hoy no llegó. :-( Pero encontré la harina de espelta, que necesito para hacer un zopf.

12:40 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

hola. me presento. formo parte del equipo de www.elarboldelavida.net un nuevo herbolario on-line. acabamos de entrar en este mercado, con mucha ilusión y muchas ganas de ayudar..es un equipo joven y profesional .En la tienda podreís encontrar de todo un poco: alimentación ecologica con buenas marcas: EL GRANERO INTEGRAL, AHIMSA, ALGAMAR... y un montón de productos con los que se hace la boca agua...jeje...
Espero pronto vuestras visitas y sobre todo que os quedeis contentos al dejar la pagina.
un saludo a todos.

10:43 a. m.  

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