Baguette rústica

Una receta rápida y sencilla, con resultados realmente satisfactorios.
- 250 gr de harina
- 5 gr de sal
- 10 gr de levadura fresca
- 150 gr de agua
Deshacer la levadura en la sal y trabajar todos los elementos juntos (para mí es coser y cantar desde que puedo hacerlo en el Kitchenaid!).
Formar una bola y dejarla reposar 15 minutos en un lugar templado, cubierta con un paño húmedo.
Formar la baguette.
Encender el horno a 50º y apagarlo. Meter la baguette en el horno y dejar que doble de volumen. Sacar la baguette y hacer unas cuantas incisiones trasversales en la superficie del pan.
Cocer a 220º unos 25 minutos.
¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?Antes deberías leer atentamente esto
4 Comments:
Ma come hai fatto a farla stare nel forno?
Sono appena andata a veder in forno il mio pane al vino, mah!!!!
Di traverso! Oltretutto il mio forno non è grandissimo!
Se il tempo era "rotto" lí da te, non è facile che il pane lieviti, purtroppo!
Non è lievitato molto, ma è buuono comunque! Dopo ti mando la foto, se ci riesco!
Me gusto la idea de hornear algo rápido, esta receta es sencilla,rápida y muy sabrosa, muy buen pan. Espero volver por aquí a probar tan sabrosas recetas.
Publicar un comentario
<< Home