15.2.06

Baguette rústica


Una receta rápida y sencilla, con resultados realmente satisfactorios.


  • 250 gr de harina
  • 5 gr de sal
  • 10 gr de levadura fresca
  • 150 gr de agua

Deshacer la levadura en la sal y trabajar todos los elementos juntos (para mí es coser y cantar desde que puedo hacerlo en el Kitchenaid!).

Formar una bola y dejarla reposar 15 minutos en un lugar templado, cubierta con un paño húmedo.

Formar la baguette.

Encender el horno a 50º y apagarlo. Meter la baguette en el horno y dejar que doble de volumen. Sacar la baguette y hacer unas cuantas incisiones trasversales en la superficie del pan.

Cocer a 220º unos 25 minutos.

¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
Antes deberías leer atentamente
esto

4 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Ma come hai fatto a farla stare nel forno?
Sono appena andata a veder in forno il mio pane al vino, mah!!!!

12:48 p. m.  
Blogger Monica Bedana said...

Di traverso! Oltretutto il mio forno non è grandissimo!
Se il tempo era "rotto" lí da te, non è facile che il pane lieviti, purtroppo!

5:32 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Non è lievitato molto, ma è buuono comunque! Dopo ti mando la foto, se ci riesco!

6:31 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Me gusto la idea de hornear algo rápido, esta receta es sencilla,rápida y muy sabrosa, muy buen pan. Espero volver por aquí a probar tan sabrosas recetas.

3:26 a. m.  

Publicar un comentario

<< Home

Textos y fotos de La Zuccheriera, Biscotti y Panepizza son propiedad intelectual registrada. Está prohibida su reproducción, incluso parcial.