15.1.06

Treccia alla panna


TRENZA DE NATA

Este pan espectacular tanto en el sabor como en la textura, creo que es francamente mejor hacerlo con la ayuda de una amasadora. De todas formas los más abilidoso se pueden tranquilamente enfrentar al reto de hacelo todo a mano, mezclando primero los ingredientes sólidos y luego los líquidos. En este caso el tiempo de reposo del pan es de una hora y media, antes de formar la trenza.
  • 150 gr de leche templada
  • 150 gr de nata espesa
  • 1 huevo
  • 100 gr de mantequilla en pomada
  • 1 y 1/2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 600 gr de harina
  • 15 gr de levadura fresca

Dividir la masa en tres partes iguales, de unos 60 cm de largo para formar la trenza. Pincelar con aceite y dejar reposar 50 minutos en el horno precalentado a 40º y luego apagado.

Cocer a 180º unos 30 minutos.

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1 Comments:

Anonymous Terry said...

WOW! Ma è bellissima sta mega pagnotta!...ecco allora un'altra ricetta da tradurre!

Dev'essere molto soffice vero?

Altro paninazzo con la soppressa sta volta!;-)

10:37 a. m.  

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