Rosca de pan de mantequilla, leche y sésamo
- 300 gr de leche templada
- 60 gr de mantequilla en pomada
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 y 1/2 cucharaditas de sal
- 500 gr de harina de panadería
- 12 gr de levadura de cerveza fresca
- 1 huevo para pintar
- semillas de sésamo tostado para decorar
Éste es el pan que serví en la cena de Nochevieja. Se puede elaborar tanto a mano como en la máquina del pan con el programa "Dough". En este último caso, meter todos los ingredientes en la cubeta menos la leche templada y la levadura, que habrá que mezclarlas bien y añadirlas por últimas.
En caso de elaborar el pan a mano, mezclar primero los ingredientes secos (azúcar, sal, harina), luego añadir la mantequilla y por último los ingredientes húmedos (la leche con la levadura).Dividir la masa en tres partes, formar tres cilindros y trenzarlos. Juntar las dos extremidades de la trenza para formar la rosca. Pincelar con el huevo batido, decorar con semillas de sésamo y volver a dejar que el roscón doble de volumen en el horno precalentado a 50º y luego apagado.
Cocer a 180º unos 30 minutos.
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