23.10.05

Baguette rotonda

BAGUETTE ROTONDA

  • 1 taza y media de agua templada
  • 500 gr de harina (mejor si es tipo candeal)
  • 2 cucharaditas de gluten
  • 1 cucharadita y 3/4 de sal
  • 2 cucharaditas y 1/2 de levadura seca para panadería

Para qué nos vamos a engañar, esta es una receta para la máquina del pan, programa dough. Al finalizar el programa, verter la masa en un molde redondo para charlotte, previamente untado de aceite, y distribuir la masa, que resulta bastante pegajosa, con la ayuda de una espátula. Poner el molde en el horno precalentado a 50º (y apagado) durante unos 45 minutos, hasta que la masa doble su volumen. Sin quitar la masa del horno, para evitar que se desinfle, volver a encender el horno a 220º y dejar cocer hasta que la costra esté bastante dorada. Volcar el pan sobre una rejilla para que se enfríe, nada más sacarlo del horno.

NOTAS DE CORAZÓN

La levadura seca que prefiero es la de Maizena. También he probado la de Vahiné, pero me parece que tiene un sabor más fuerte, que se nota más. Un sobre de levadura Maizena es perfecto para unos 500 gramos de harina.

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