10.7.11

Los panes dulces del verano en la máquina del pan

Texto y fotos pertenecen al blog La Zuccheriera





El pan de pasas y leche


50 gramos de harina panadera recia* o sémola de trigo finísima
450 gramos de harina panadera
8 gramos de levadura fresca de panadería, tipo Levital
300 gramos de leche entera, templada
45 gramos de mantequilla en pomada
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal

Programa "Básico" o "Pan dulce", costra mediana.
Al oír la señal acústica, añadir:
125 gramos de pasas, previamente remojadas en agua caliente, escurridas y secadas

****************
La challah


500 gramos de harina panadera*
1 cucharadita de sal
1 y 1/2 cucharaditas de levadura seca de panadería, tipo Maizena
50 gramos de mantequilla fundida
2 huevos batidos
3 cucharadas de miel
175 gramos de agua templada

Programa "Básico" o "Pan dulce", costra mediana. La receta es del libro de Sara Lewis, "Je fais mon pain", First Editions.

* Todas las harinas las podeis encontrar  en www.elamasadero.com

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