3.5.09

Panini morbidissimi all'olio di girasole


PANECILLOS ESPONJOSÍSIMOS AL ACEITE DE GIRASOL
Receta para máquina del pan. Programa amasado.

No adaptable para otro tipo de amasado. Aptos para consumir con dulce y salado.


150 gr de agua templada

100 gr de leche templada

80 gr de aceite de girasol

2 cucharadas de azúcar

1 cucharada de sal

1 cucharadita de miel o malta líquida (de venta en herbolarios o en Naturasí)
250 gr de harina "00" (de venta en Naturasí) **
250 gr de harina común **
12 gr de levadura fresca de panadería
** si no se dispone de harina "00", utilizar 500 gr de harina común; esta receta está elaborada con harina Carrefour Eco.
Poner los ingredientes en la cubeta y seleccionar el programa "Amasado". Cuando el programa termine, volcar la masa sobre una superficie enharinada muy ligeramente (casi no hace falta harina), elaborar un cilindro, cortarlo en 16 partes iguales y dar a cada trozo de masa la forma que se desee (en mi caso, nudos).
Poner los panecillos a leudar por segunda vez en un lugar cálido durante 30 minutos; pulverizarlos con aceite y agua justo antes de hornearlos, a 180º, mejor en horno con función "ventilado". Cuecen en 10-12 minutos.
Es una receta del libro "365 ricette per la macchina del pane", Marzia Tacca, Ediciones Thea.

Etiquetas: ,

¿Estás pensando en llevarte algo de aquí?
Antes deberías leer atentamente
esto

Textos y fotos de La Zuccheriera, Biscotti y Panepizza son propiedad intelectual registrada. Está prohibida su reproducción, incluso parcial.